Взаимодействие с Оренбургской таможней

СОГЛАШЕНИЕ
о взаимодействии между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Оренбургской области и Оренбургской таможней

г. Оренбург                                                                                                          «25» марта 2013 г.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Оренбургской области (далее - Управление Роскомнадзора), в лице руководителя Никулина Николая Васильевича, действующего на основании Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного приказом Роскомнадзора от 26.12.2012 № 1402, с одной стороны, и Оренбургская таможня в лице начальника Оренбургской таможни Кильдяшева Владимира Михайловича, действующего на основании Общего положения о таможне, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1.    Общие положения
1.1.  Настоящее Соглашение определяет основные задачи, принципы и порядок взаимодействия Управления Роскомнадзора и Оренбургской таможни при осуществлении мероприятий, связанных с обменом информацией при подготовке ответов на обращения граждан по вопросам несвоевременного получения международных почтовых отправлений (далее - МПО).
1.2.  Стороны при необходимости и по взаимной договоренности могут осуществлять взаимодействие и координацию деятельности по другим направлениям.
1.3.  Задачами взаимодействия Сторон являются:
      - формирование и проведение единой информационной политики на региональном уровне;
      - повышение эффективности государственного контроля за соблюдением законодательства в области почтовой связи.
1.4.  Взаимодействие Сторон реализуется в формах обмена информацией и проведения рабочих встреч, а также в иных формах.

2.    Предмет соглашения
Предметом настоящего Соглашения является порядок взаимодействия Сторон по обмену информацией при подготовке ответов на обращения граждан по вопросам несвоевременного получения МПО, а также, при необходимости, по другим вопросам, отнесенным к компетенции Сторон.

3.    Приоритеты взаимодействия
Информационное взаимодействие Сторон осуществляется на безвозмездной основе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации по защите информации. При этом Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность информации, полученной в рамках настоящего Соглашения.

4. Основные направления взаимодействия
В течение срока действия настоящего Соглашения Стороны в пределах своей компетенции договорились об осуществлении взаимодействия по следующим основным направлениям:
      - координация и осуществление совместной деятельности в сфере соблюдения законодательства в области почтовой связи;
      - выработка согласованной позиции по вопросам, возникающим при осуществлении контрольных функций;
      - проведение совместных рабочих встреч, тематических семинаров, «круглых столов» и других мероприятий;
      - по взаимной договоренности обмен информацией, аналитическими и статистическими данными по основным направлениям взаимодействия.

5.    Порядок взаимодействия
5.1.  Стороны осуществляют взаимодействие в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и руководствуются Порядком взаимодействия должностных лиц Управления Роскомнадзора и Оренбургской таможни при подготовке ответов на обращения граждан по вопросам несвоевременного получения МПО.
5.2.  Стороны направляют друг другу запросы о предоставлении информации в письменном виде. В случаях, требующих оперативного решения, Сторонами принимаются к исполнению запросы и готовятся ответы, направляемые с использованием средств факсимильной или электронной связи с последующим письменным подтверждением посредством почтовой связи.
5.3.  Сторона, в адрес которой направлен запрос, принимает все необходимые меры для обеспечения оперативного и полного исполнения запроса по вопросам, входящим в ее компетенцию.5.    Порядок взаимодействия
5.1.  Стороны осуществляют взаимодействие в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и руководствуются Порядком взаимодействия должностных лиц Управления Роскомнадзора и Оренбургской таможни при подготовке ответов на обращения граждан по вопросам несвоевременного получения МПО.

6.    Ответственность Сторон
Стороны несут ответственность за своевременность и достоверность предоставляемой информации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.    Срок действия Соглашения и порядок внесения изменений
7.1.  Соглашение вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами. Соглашение заключено без ограничения срока действия.
7.2.  Каждая из Сторон вправе в одностороннем порядке расторгнуть Соглашение, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за один месяц до предполагаемого расторжения.
7.3.  Внесение изменений и дополнений в Соглашение производится по взаимному письменному согласию Сторон. Изменения и дополнения к Соглашению оформляются протоколами и являются неотъемлемой частью соглашения.
7.4.  Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Руководитель Управления Роскомнадзора по Оренбургской области

Н.В. Никулин

Начальник
Оренбургской таможни

В. М. Кильдяшев

Время публикации: 27.09.2013 14:22
Последнее изменение: 27.09.2013 16:17