Взаимодействие с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области

СОГЛАШЕНИЕ
о взаимодействии между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Оренбургской области и Управлением Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области

г. Оренбург                                                                                                          «25» марта 2013 г.

  Управление Федеральной службы по надзору сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Оренбургской области (далее – Управление Роскомнадзора), в лице руководителя Никулина Николая Васильевича, действующего на основании Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного приказом Роскомнадзора от 26.12.2012 №1402, с одной стороны, и Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области (далее – Оренбургское УФАС России) в лице руководителя Окшина Владимира Васильевича, действующего на основании Положения о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы, утвержденного приказом Федеральной антимонопольной службы от 26.01.2011 №30 (с изменениями от 22.04.2011, 28.06.2011, 12.09.2011), с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1
Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия Управления Роскомнадзора и Оренбургского УФАС России по вопросам обмена информацией, способствующей осуществлению их полномочий по контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации, о рекламе, в области связи.
Стороны при необходимости и по взаимной договоренности могут осуществлять взаимодействие и координацию деятельности и по другим направлениям.
Соглашение определяет общие принципы взаимодействия Управления Роскомнадзора и Оренбургского УФАС России по вопросам, входящим в компетенцию Сторон.

Статья 2
Основными целями взаимодействия Сторон являются:
- повышение эффективности федерального государственного контроля за соблюдением законодательства о средствах массовой информации, о рекламе, в области связи;
- формирование и проведение единой информационной политики на региональном уровне и совершенствование сотрудничества Сторон, являющегося предметом настоящего Соглашения в установленных сферах деятельности.

Статья 3
В течение срока действия настоящего Соглашения Стороны в пределах своей компетенции договорились об осуществлении взаимодействия по следующим основным направлениям:
- координация и осуществление совместной деятельности в сфере соблюдения законодательства о средствах массовой информации, о рекламе, в области связи;
- выработка согласованной позиции по вопросам, возникающим при осуществлении контрольных функций;
- проведение совместных рабочих встреч, тематических семинаров, «круглых столов» и других мероприятий;
- разработка совместных согласованных предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации;
- по взаимной договоренности обмен информацией, аналитическими и статистическими данными по направлениям взаимодействия.

Статья 4
Стороны осуществляют взаимодействие в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
Стороны направляют друг другу запросы о предоставлении информации по вопросам, предусмотренным настоящим Соглашением, в письменном виде. В случаях, требующих оперативного решения, Сторонами принимаются к исполнению запросы и готовятся ответы, направляемые с использование средств факсимильной или электронной связи с последующим письменным подтверждением посредством почтовой связи.
Сторона, в адрес которой направлен запрос, принимает все необходимые меры для обеспечения оперативного и полного исполнения запроса по вопросам, входящим в ее компетенцию.

Статья 5
Информационное взаимодействие Сторон осуществляется на безвозмездной основе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации по защите информации. При этом Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность информации, полученной в рамках настоящего Соглашения.

Статья 6
Ответственными за взаимодействие в рамках настоящего соглашения на уровне Сторон являются:
- от Оренбургского УФАС России – отдел антимонопольного и рекламного контроля, общественных связей (сектор рекламы) тел. 78-66-26;
- от Управления Роскомнадзора по Оренбургской области – отдел надзора в сфере электросвязи и почтовой связи (тел. 38-76-09), отдел надзора в сфере массовых коммуникаций (тел. 38-76-14).
 

Статья 7
Настоящее Соглашение не создает для Сторон обязательств финансового, экономического и иного характера и не ограничивает прав сторон на участие в любых других соглашениях и иных формах сотрудничества.
Соглашение вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами. Соглашение заключено без ограничения срока действия.
Каждая из Сторон вправе в одностороннем порядке расторгнуть Соглашение, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за один месяц до предполагаемого расторжения.
Внесение изменений и дополнений в Соглашение производится по взаимному письменному согласию Сторон. Изменения и дополнения к Соглашению оформляются протоколами и являются неотъемлемой частью соглашения.
Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

 

Руководитель Управления Роскомнадзора по Оренбургской области

Н.В. Никулин

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области

 В.В. Окшин

Время публикации: 06.05.2013 14:35
Последнее изменение: 16.04.2018 11:05