Взаимодействие с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области

СОГЛАШЕНИЕ
 о взаимодействии между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Оренбургской области и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области 

г. Оренбург                                                                                      «25» января 2013 г. 

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области (далее – Управление Роспотребнадзора) в лице руководителя Вяльциной Натальи Ефимовны, действующей на основании Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области, утвержденного приказом Роспотребнадзора №693 от 09.07.2012 г., с одной стороны, и Управление Федеральной службы по надзору сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Оренбургской области (далее – Управление Роскомнадзора), в лице руководителя Никулина Николая Васильевича, действующего на основании Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного приказом Роскомнадзора от 26.12.2012 г. №1402, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», исходя из стремления укреплять и развивать эффективное сотрудничество между Сторонами, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1

Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие в целях обеспечения неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей, в сфере оказания услуг связи.

Стороны при необходимости и по взаимной договоренности в рамках установленной компетенции могут осуществлять взаимодействие и координацию деятельности и по другим направлениям.

Соглашение определяет общие принципы взаимодействия Управления Роспотребнадзора и Управления Роскомнадзора по вопросам, входящим в компетенцию Сторон.

Статья 2

Основными целями взаимодействия Сторон являются:

- повышение эффективности федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей услуг связи;

- формирование и проведение единой информационной политики на региональном уровне и совершенствование сотрудничества Сторон, являющегося предметом настоящего Соглашения в установленных сферах деятельности. 

Статья 3

В течение срока действия настоящего Соглашения Стороны в пределах своей компетенции договорились об осуществлении взаимодействия по следующим основным направлениям:

- координация и осуществление совместной деятельности в сфере защиты прав потребителей, в сфере оказания услуг связи;

- взаимодействие при предупреждении, выявлении и пресечении нарушений законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей, в сфере оказания услуг связи;

- выработка согласованной позиции по вопросам, возникающим при осуществлении контрольных (надзорных) функций;

- проведение совместных рабочих встреч, тематических семинаров, «круглых столов» и других мероприятий;

- разработка совместных согласованных предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации;

- по взаимной договоренности обмен информацией, аналитическими и статистическими данными по направлениям взаимодействия.

Статья 4

Стороны осуществляют взаимодействие в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

Статья 5

Информационное взаимодействие Сторон осуществляется на безвозмездной основе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации по защите информации. При этом Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность информации, полученной в рамках настоящего Соглашения.

Статья 6

Ответственными за взаимодействие в рамках настоящего соглашения на уровне Сторон являются:

- от Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области – отдел защиты прав потребителей (тел.: 76-92-11; 33-35-49);

- от Управления Роскомнадзора по Оренбургской области – отдел надзора в сфере электросвязи и почтовой связи (тел. 72-99-90).

Статья 7

Настоящее Соглашение не создает для Сторон обязательств финансового, экономического и иного характера и не ограничивает прав сторон на участие в любых других соглашениях и иных формах сотрудничества.

Соглашение вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами. Соглашение заключено без ограничения срока действия.

Каждая из Сторон вправе в одностороннем порядке расторгнуть Соглашение, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за один месяц до предполагаемого расторжения.

Внесение изменений и дополнений в Соглашение производится по взаимному письменному согласию Сторон. Изменения и дополнения к Соглашению оформляются протоколами и являются неотъемлемой частью соглашения.

Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

 

Руководитель Управления Роскомнадзора по Оренбургской области

Н.В. Никулин

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Н.Е. Вяльцина

 

Время публикации: 30.01.2013 09:59
Последнее изменение: 31.01.2013 10:52